회사가 바로 근처라... 기보다는, 회사식당이 있어서 돈내고 일부러 먹으러 가지도 않고, 결혼식 하객으로 가서도 질려 안먹는 갈비탕이 땡길때가 있다.
어디는 한방이다, 대왕갈비다, 특대사이즈 뼈가 들어간다 말은 많지만 기본에 충실한곳, 무엇보다 해장에 좋은 곳이라면, 회사가 근처라면 갈만하다.
(뭐 광흥창의 털보할배가 하는 갈비탕에 양과 질로 필적한 곳은 아직 못봤다.)
복작복작 스러운 점심시간인데도, 사람이 꽉차지 않은것도 마음에 들고, 반찬도 정갈하다. 국물을 호로록 할때면 속이 풀어지고 많진 않아도 고기 건져먹는 재미가 쏠쏠하다. 김치전도 하나 시켜서 밑반찬으로 나오는 젓갈을 같이먹어도 맛있다.
단지, 가끔 뚝배기가 깨진게 나올때가 있는건 참.. 그렇다.
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