나는 절대적인 소주파다.

맥주따위 배만 부르고, 트름만 나오고 얼마 못먹기도 하고, 소주처런 쎄하고, 짧고 굵은게 좋았는데.

어느샌가부터 맥주맛에 슬슬 길들여지고있는것 같다. 아마도 OB, 하이트밖에 없는 그지같은 때에 맥스, 드라이피니시 같은게 나오면서 맥주맛이 점점 나아진듯??  요새 맥주맛은 꽤 그럴싸 해졌다. 예전에는 맥주 전문점에서 시어빠진 맥주를 자신있게 팔기도 했지만, XX비어 같은 감자튀김 따위에 생맥주를 파는 집이 많아져서 경쟁 때문에 보관방법을 개선하고, 소비가 늘어 재고 처리 주기가 빨라져서 좀더 신선한 맥주를 마실수 있게 된것같다. 

안주류는 저렴한 편이고, 전문을 표방해서 맛도있다. 이런 저런 메뉴가 있지만, 역시 감자튀김이다. 프렌차이즈 별 로 감자튀김에도 차이가 있고, 맛도 크기도 소스도 조금씩은 다 다른편이어서 골라찾아서 먹는 재미가있다.


뭐, 그래도 첫차와 막차는 소주로 끝나야 제맛이다.




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