솔직히, 마포역에 돼지갈비로 가장 유명한 조박집이 집근처다. 걸어서 3분정도?? 이정도면 땡기면 갈만 할텐데

돼지갈비도 목살 섞어쓰는거 똑같고 동치미국수야 소면말아주는데가 별로 없어서 그렇지....

(솔직히 조박집 가는 이유가 돼지갈비보다 동치미 국수때문에....;;;)


이래서인지, 돼지갈비다 땡기는 날에는 을지로3가 아니면 꼭 집가는길에 공덕역 다락방 화로구이 집으로 가게된다.

퇴근길에 보니까 3호점까지 확장했던데 감당 안될정도로 바글바글한 곳에서 숨막히게 먹고 나오는짓은 내돈내고는 못할짓..

적당히 안유명해서? 손님이 많지않아 편하고, 그에비해 맛은 여느맛집 못지않다.


같이 구워먹는 떡도 맛나고, 양념게장도 구워먹으면 껍질째 먹을수 있어서 별미, 계산하고 나오는길에 퍼먹는 아이스크림은 꿀맛!

뭐하나 버릴게 없는집이다.







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