또 신촌을 돌다돌다 새로울만한 곳인거 같아 방문한곳이 신촌 달동네.
저렴한 가격이 장점이고, 최적의 불판온도를 위해 테이블 마다 총처럼 생긴 온도계가 있다는게 특징이다.
개인적으로는 우삼겹 강추, 삼겹살 추천, 목살 비추
우삼겹이야 빨리익고 고소하고 끝내주고, 통으로 나오는 삼겹살도 기름이 좔좔 흐르는게 킹굳, 목살은 익히면 이빨도 안들어갈 정도로 퍽퍽해서
씹다가 이가아플지경이다.
우삼겹이랑 삼겹살을 많이먹자. 기본으로 나오는 김치찌개로 속을 씻겨주면서 먹으면, 이만한 맛이 또 없다.
'food' 카테고리의 다른 글
푹푹 찌는데 숯불구이가 먹고 싶으면 - 을지로 철든놈 (2) | 2016.09.15 |
---|---|
맛도 분위기도 복고풍, 가격은 최신식 - 종각 포차진미식당 (0) | 2016.09.12 |
삼겹살이 땡길때 괜찮은 - 신촌 괜찮아요 (0) | 2016.09.11 |
종각에서 제대로된 숯불구이가 필요할땐 - 종각 신씨화로 (0) | 2016.09.05 |
직장인들의 해장 맛집 - 을지로입구 할머니국수 명동본점 (0) | 2016.09.04 |
퇴근길 간단한 소주한잔이 땡길대 - 대흥역 국제야시장 (0) | 2016.08.29 |
맘편히 술마시기 딱좋은 - 신촌 포차브라더스 (0) | 2016.08.20 |
50층 뷰만 믿고가는 - 여의도 사대부곳간 (0) | 2016.07.23 |
바베큐와 비어캔치킨이 맛있는 퓨전포차 - 광흥창역 억수로 (0) | 2016.06.23 |
찍먹충들이 좋아할만한 치킨? - 종각역 소스와 꼬꼬 (2) | 2016.06.20 |