여행이라는것은, 늘 "그 지역에 잘하는 해장집은 무엇이냐?" 로 시작한다 ㅋㅋㅋ
속초에서 몃년간 학교에서 공부는 안하고 소주로 끼니를 연명하며 학교다녔던 친구놈과 함께 찾아간 속초 여행에서 해장으로 추천한 곳이
속초 수산관광시장에 있는 장터순대국 집이다.
뭐 평범해보이는 순대국에 다진마늘을 많이, 다대기가 안에 들어가있어서 안넣어먹는사람은 미리 빼내는게 좋다.
잘 우려낸 국물이 구수한 맛이좋고, 건지가 풍성해서 한없이 해장술에 건더기를 집어먹기에 딱이다.
아바이 순대라고 하나 시킨건 동네에서 먹었던 야채순대와 맛이 비슷.... 오징어 순대라 해봐야 같은 소를 오징어에 넣었을 것이라 패스.
순대국만 믿고가는게 좋다.
이 집에서 맛있게 먹는 팁이라면? 전날 술을 조금 적게먹어라. 뜨거운 해장국물에 속이 탁 풀리면서, 또 한잔 해야하니까!
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