곱창집이야 별의 별집이 다있다. 1인분 만원의 저렴한 집도있고, 대창한줄에 3만원 하는 정신나간 집도있고... 뭐 개중에 맛과 가성비 둘다 잡은 집이라면 신촌 부추곱창 이 제일 나은것 같다.
중자 3만원 대자 5만원대에 곱창대창막창차돌염통이 올라가고 부추를 잔뜩 올려놓고 굽는다. 기다리는 사이 서비스 육회와 찌개로 소주한잔을 하면 곱창이 다 익은 뒤, 기름한번 따라내고 테이블에 올려온 곱창을 부추를 잔뜩 올려서 입에 쑤셔먹는다.
가득찬 기름맛에 은은한 부추가 느끼함을 잡아주는 조화가 굿이다.
이 기가막힌 칼로리에, 부추의 양기까지 겹쳐서 이날모인 남자놈들은 싸움질을... 이래서 남자놈들끼리 모일때는 뭐 좋은거 먹으면 안되는거다...
다음엔 여자랑 가야지..
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